Meister der U16 Nachwuchsliga!

Franz Karger am 01.11.2017

Am Nationalfeiertag stand das entscheidende Spiel um den Meister der U16 OÖ Nachwuchsliga an. Kurzerhand wurde eine grosse Fanfahrt an den Traunsee organisiert um die Jungs der SPG Freistadt/Schenkenfelden bei diesem Vorhaben moralisch zu unterstützen.

Und es hat gewirkt - mit einem 0:3 Auswärtserfolg setzte sich die Weilguny Elf die Herbstkrone auf.

Vor den Augen zahlreicher mitgereister Fans, allen voran den Eltern, die einen eigenen Bus organisierten, besiegten unsere Jungs die Alterskollegen der SPG Gmunden/Ohlsdorf mit 3:0. Die Traunseestädter wurden aber trotz der Niederlage Vizemeister.

Raphael Thürriedl erzielte zwei Treffer und sicherte sich damit auch mit 20 Toren die Torjägerkrone. Mit Lukas Denk und Lukas Grüner folgen auch zwei Teamkollegen auf den Plätzen zwei und drei der Torschützenliste.

Überhaupt sind die Zahlen, die den Erfolg unserer Nachwuchskicker belegen, sensationell: Mit neun Siegen und einem Remis blieb man ungeschlagen, das Torverhältnis von 62:10 spricht Bände. Interessant auch, dass das Unentschieden aus der allerersten Partie gegen Edelweiß resultierte.

Wir gratulieren den Spielern der U16 und den Trainern Christian Weilguny und Günter Riener zu dieser herausragenden Leistung.