Nächstes Spiel des SV Hennerbichler Freistadt

U9 Heimturnier am 23.06.2012

veröffentlicht von webMaster am 25-06-2012
Aktuelles >>

Was für die Profis eine Heim-EM oder -WM ist, ist für U9-Spieler das Heim-Turnier. Dieses fand am 23.06.2012 bei uns in Freistadt statt. Demenstprechend aufgeregt waren unsere Spieler bereits Tage zuvor, hatten doch ganz viele Eltern, Verwandte und Freunde so die Möglichkeit zuzusehen.
Bei herrlichem Kaiserwetter trafen sich die Jungkicker aus Reichenthal, Alberndorf, Neumarkt, Windhaag, Lasberg und eben Freistadt, um sich fußballerisch zu messen.

Foto vom U9 Turnier in Freistadt
Die traditionelle Aufstellung der Mannschaften vor einem U9 Turnier gleicht dem Einmarsch der Athlethen bei einer Olympiade.

Fotos vom Turnier von Franz Karger  (123webmarketing.at)  | >>> zur Fotogalerie

Fotos vom Turnier von Mario Köck | >>> zur Fotogalerie

Wie bei der Euro schien auch hier die Last des Heimrechts zu schwer zu wiegen und so konnten unsere Jungkicker nicht ganz an die Leistungen der letzten Turniere anschliessen. Generell aber muss man sagen, dass die NachwuchskickerInnen aller teilnehmenden Mannschaften mit viel Herz und Einsatz bei der Sache waren. Im Eifer des Gefechts verschätzte sich so mancher Jungspund und es kam zu glimpflichen Zusammenstößen. Völlig verschätzte sich dabei jedoch ein betagter Schlachtenbummler aus Alberndorf, der weit über das Ziel hinausschoß und die Spieler bei solchen Aktionen grob beschimpfte. Dem guten Mann sei ins Stammbuch geschrieben, daß die Kinder noch keine 9 sind und ihnen daher auch das Einschätzungsvermögen etwas fehlt. Wie weit daneben er mit seiner Meinung war, bewies die Tatsache, dass über diese unqualifizierten Meldungen die anwesenden Erwachsenen quer über alle Mannschaften nur den Kopf schütteln konnten.

Wir bekamen ansprechende Leistungen mit schönen Aktionen zu sehen. Ein großes Lob an alle teilnehmenden Kids, das habt ihr toll gemacht. Zur Belohnung durfte sich dann noch jeder Teilnehmer an der "Schwedenbombenschleuder" der Fa. Funtastic Entertainment aus Lasberg versuchen, bevor sich jede Mannschaft der Reihe nach einen Pokal aussuchen durfte. Alles in allem ein gelungenes Turnier mit tollen Leistungen der Spieler bei prächtigem Wetter. Der Dank gilt auch allen Eltern der SVF Kinder, die bei der Verköstigung der Spieler und Zuschauer mitgeholfen haben.

Foto vom U9 Turnier in Freistadt
Tollen Fußball boten die Teilnehmer beim U9 Turnier in Freistadt.
(Foto: Franz Karger / 123webmarketing.at)

Und hier die teilnehmenden Mannschaften mit ihren Trainern:

SV Freistadt.

Union Lasberg.