Nächstes Spiel des SV Freistadt

Grafik Spielankündigung SV Freistädter Bier

Aufbruchstimmung beim SV Freistädter Bier

Bei der Jahreshauptversammlung am 16. August im Keller des Braugasthofes übernahm mit Wolfgang "Fluschi" Freudenthaler, Harald Würzl und Josef Hölzl ein Dreiergespann die Führung des Sportvereins.

Foto Obmänner SV Freistädter Bier Wolfgang Freudenthaler, Harald Würzl, Josef Hölzl

Wolfgang Freudenthaler, Harald Würzl und Josef Hölzl stellen sich als Obmann Team den Herausforderungen. (Foto: Fritz Harant)

Zeitgleich wurde auch die Partnerschaft mit der Braucommune Freistadt besiegelt und unsere Mannschaft wird ab sofort als SV Freistädter Bier auf den Fussballplätzen um Punkte kämpfen. Bereits am Samstag geht es los mit der ersten Heimpartie um 17:00 Uhr gegen Naarn.

Wir begrüssen unsere Neuzugänge

Nachdem es jetzt in die heisse Phase der Vorbereitung geht, stellen wir Euch an dieser Stelle unsere Neuen vor.

Foto Neuzugänge SV Freistadt Pavel Sultes, Wagner Maximilian, Harald Fragner, Georg Pröll

Pavel Sultes, Maximilian Wagner, Mario Gratzl, Georg Pröll, Harald Fragner

Mit Georg Pröll schwingt ab sofort ein waschechter Freistädter das Trainerzepter im Holzhaider Stadion. Unsere Sportlicher Leitung konnte mit Ex-Profi Pavel Sultes aus Tschechien, Talent Maximilian Wagner aus Windhaag und Harald Fragner aus Pregarten den Kader erweitern.

Wir freuen uns schon diese Spieler auf unserem Grün aufgeigen zu sehen. Die Beste Gelegenheit dazu ist am 12. August um 18:00 Uhr im Holzhaider-Stadion, wenn der letzte Test gegen Königswiesen angepfiffen wird.

U16 bei Trainingslager in Obertraun in bester Gesellschaft

veröffentlicht von webMaster am 12-08-2012
Aktuelles >> Nachwuchs

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute ist so nah. Was für die Ballesterer des FC Everton und die Jungprofis des FC Chelsea recht ist, kann unseren Jungkickern der U16 auch nicht schaden. Gesagt - getan. So machte sich unsere "Älteste" Nachwuchstruppe von Coach Andreas Leitner auf, um sich vom 22.07. bis 26.07.2012 auf ein Trainingslager in Obertraun zu begeben.

Foto der U16 des SV Freistadt vom Trainingslager in Obertraun
Coach Andreas Leitner umringt von den Teilnehmern der U16.
(Foto: Andreas Leitner)

Die Trainingstage starteten mit einem Highlight, dem Besuch des fußballerischen Kräftemessens der U21 Mannschaften von 1860 München und des FC Chelsea, vielleicht waren da ja schon die Stars von morgen dabei. Ein Spiel gegen Bad Aussee wurde mit 0:2 verloren.
Für die Fotos und das Tagebuch aus der Sicht eines Teilnehmers bitte

Fotos Vom U16 Trainingslager von Andreas Leitner | >>> zur Fotogalerie

Bericht Trainingslager U16 2012 Obertraun

Sonntag

Wir sind morgens in Freistadt weggefahren und dann um die Mittagszeit in Obertraun angekommen.
Als erstes haben wir unsere Zimmer bekommen und unser Gepäck dort untergebracht. Danach gab es das erste Mittagessen. Am Nachmittag hatten wir Freizeit und um 16 Uhr haben wir uns eine Halbzeit von dem Spiel der Nachwuchsmannschaften des FC Chelsea und 1860 München angeschaut.
Um 17 Uhr hatten wir noch eine kurze Trainingseinheit, danach Abendessen und Freizeit.

Montag

Das Vormittagsprogramm startete mit einen ausgiebigen Frühstück, danach folgte eine kurze Entspannungszeit, darauf folgte eine Trainingseinheit und am Schluss gab es dann noch das Mittagessen. Nach dem Essen hatten wir dann noch eine kurze Regenerationsphase, darauf folgte wieder eine Trainingseinheit. Nach dem Training hatten wir noch Abendessen und Freizeit.

Der Dienstag startete mit einem Lauftraining, danach gingen wir Frühstücken.
Nach einer kurzen Pause hatten wir wieder eine Trainingseinheit, danach hatten wir wieder Mittagessen, den Nachmittag hatten wir bis zum Abendessen frei.

Mittwoch

Vormittagsprogramm wie immer Frühstück, kurze Freizeit, dann eine Trainingseinheit inkl. anschließendem "baden" in der Traun und Mittagessen. Am Nachmittag haben wir uns vorbereitet auf das Spiel gegen Bad Aussee. Vor dem Spiel haben wir noch ein Mannschaftsfoto gemacht.
Das Spiel ging leider 0:2 verloren trotz kämpferischer Leistung aber körperlicher Unterlegenheit.
Nach dem Spiel Abendessen und Freizeit.

Donnerstag

Am Abreisetag haben wir noch gefrühstückt, danach eine kurze Trainingseinheit. Dann haben wir schön langsam unsere Zimmer aufgeräumt und das Gepäck im Bus verstaut. Wir hatten noch unser letztes Mittagessen und um ca. 13 Uhr sind wir bei grausigem Wetter weggefahren. Um ca. 15 Uhr sind wir dann bei strahlendem Sonnenschein endlich in Freistadt angekommen.

(Viktor Holzweber)

Logo SV Freistädter Bier Hauptsponsor Braucommune Freistadt