Nächstes Spiel des SV Hennerbichler Freistadt

Grafik Spielankündigung SV Hennerbichler Freistadt

Grafik Spielsponsor SV Freistadt

OÖL/15.R/30.03.13/ SV Hennerbichler Freistadt : Vorwärts Steyr 3:2 (2:1) / Spielbericht

veröffentlicht von webMaster am 30-03-2013

SV Hennerbichler Freistadt : Vorwärts Steyr 3:2 (2:1)

Holzhaider-Stadion, 850 Zuschauer, Schiedsrichter: Mag. Andreas Rothmann

Torfolge: 1:0 Alexander Stöglehner (5.Min), 1:1 Oliver Stadlbauer (12.Min), 2:1 Simon Hochstöger (27.Min), 2:2 Aleksander Stanisavljevic (72.Min), 3:2 Simon Hochstöger (82.Min)

Vorweg muss gesagt werden, dass ohne den Super-Einsatz der freiwilligen Schneeschipper am Freitag und Samstag frühmorgens das Spiel nicht durchführbar gewesen wäre. So aber fanden dann die 22 Akteure vor der Traumkulissen von 850 Zuschauern für diese Jahreszeit und Mühlviertler Verhältnisse gute Bedingungen vor. Und die Heimischen legten gleich von Beginn an ordentlich los. Vorwärts konnte sich nur mit Fouls helfen und so gab es eine Reihe von Standardsituationen. Aus einer solchen resultierte dann auch gleich in der 5.Minute das 1:0 durch Alexander Stöglehner. Einen schlitzohrig aufgesetzten Freistoß auf das Tor konnte der Gästegoalie nur kurz abschlagen und der Ball fiel Freistadts Abwehrrecken Stöglehner vor die Füße, schon war es geschehen.

Spielszene SV Freistadt : Vorwärts Steyr

Alexander Stöglehner steht goldrichtig und staubt zum 1:0 ab.
(Foto: Franz Karger / umschau.at)

Nur kurz jedoch die kollektive Freude der Heimischen Rot-Weißen, denn jene aus Steyr kamen durch Oliver Stadlbauer in der 12.Minute aus einem satten Tausendguldenschuß ins rechte untere Eck zum Ausgleich. Ein Tor Marke unhaltbar.

Spielszene SV Freistadt : Vorwärts Steyr

Oliver Stadlbauer zieht staubtrocken ab, unhaltbar 1:1.
(Foto: Franz Karger / umschau.at)

Die Braustädter aber keineswegs geschockt. Erfrischend offensiv ging es nach vorne und so war die neuerliche Führung durch Simon Hochstöger per Kopf in der 27. Minute nur eine Frage der Zeit. Vorwärts hatte den Namensgleichen Gang irgendwie nicht im Repertoire eingepackt und somit Glück, dass sie bis zur Pause nicht noch höher hintenlagen. Gut und gerne hätte es 3:1 oder 4:1 stehen können, alleine in den letzten drei Minuten vor der Pause wurden zwei dicke Chancen ausgelassen.

Spielszene SV Freistadt : Vorwärts Steyr

Freistadts Torgarant Simon Hochstöger erzielt per Kopf das 2:1.
(Foto: Franz Karger / umschau.at)

Nach der Pause versuchte die Kensy-Elf das Spiel noch zu drehen, am Spielverlauf änderte sich aber zunächst nichts. Erst als in der 72.Minute wie aus dem Nichts der erneute Ausgleich durch Aleksander Stanisavljevic fiel, fühlte sich so mancher in die Begegnung im Herbst zurückversetzt, wo auch zunächst die Hasanovic-Jungs das Spiel machten und Vorwärts dann in der zweiten Hälfte das Spiel noch drehte. Auch der tolle Vorwärts Anhang dürfte das noch in Erinnerung gehabt haben und wachte wieder etwas auf, nachdem es zwischenzeitlich etwas ruhig gewesen war ob der Freistädter Überlegenheit. Diesmal aber hatten die Heimischen das bessere Ende für sich, denn Goaleador Simon Hochstöger versetzte in der 82. Minute mit seinem Tor zum 3:2 Endstand Trainer, Spieler und Fans des SV Freistadt in einen kollektiven Glücksrausch.

Fazit: Ein höchstverdienter Sieg der Elf aus der Stadt der Landesaustellung, weil man kollektiv gut spielte und Steyr einfach zuwenig für das Spiel nach vorwärts getan hat und nie richtig nachsetzte. Der Siegeswille war bei den Heimischen Rot-Weißen mehr ausgeprägt und somit mussten die Rot-Weißen Gäste mit drei Ostereiern im Gepäck, aber ohne Punkte, die Heimreise nach Steyr antreten.

(Franz Karger)

Fotos vom Spiel von Logo umSchau.AT - Ihr Internet Foto-Journal umschau.at >>>>