Nächstes Spiel des SV Freistadt

Grafik Spielankündigung SV Freistädter Bier

Aufbruchstimmung beim SV Freistädter Bier

Bei der Jahreshauptversammlung am 16. August im Keller des Braugasthofes übernahm mit Wolfgang "Fluschi" Freudenthaler, Harald Würzl und Josef Hölzl ein Dreiergespann die Führung des Sportvereins.

Foto Obmänner SV Freistädter Bier Wolfgang Freudenthaler, Harald Würzl, Josef Hölzl

Wolfgang Freudenthaler, Harald Würzl und Josef Hölzl stellen sich als Obmann Team den Herausforderungen. (Foto: Fritz Harant)

Zeitgleich wurde auch die Partnerschaft mit der Braucommune Freistadt besiegelt und unsere Mannschaft wird ab sofort als SV Freistädter Bier auf den Fussballplätzen um Punkte kämpfen. Bereits am Samstag geht es los mit der ersten Heimpartie um 17:00 Uhr gegen Naarn.

Wir begrüssen unsere Neuzugänge

Nachdem es jetzt in die heisse Phase der Vorbereitung geht, stellen wir Euch an dieser Stelle unsere Neuen vor.

Foto Neuzugänge SV Freistadt Pavel Sultes, Wagner Maximilian, Harald Fragner, Georg Pröll

Pavel Sultes, Maximilian Wagner, Mario Gratzl, Georg Pröll, Harald Fragner

Mit Georg Pröll schwingt ab sofort ein waschechter Freistädter das Trainerzepter im Holzhaider Stadion. Unsere Sportlicher Leitung konnte mit Ex-Profi Pavel Sultes aus Tschechien, Talent Maximilian Wagner aus Windhaag und Harald Fragner aus Pregarten den Kader erweitern.

Wir freuen uns schon diese Spieler auf unserem Grün aufgeigen zu sehen. Die Beste Gelegenheit dazu ist am 12. August um 18:00 Uhr im Holzhaider-Stadion, wenn der letzte Test gegen Königswiesen angepfiffen wird.

Endlich: Wieder einmal 6 Punkte

veröffentlicht von webMaster am 28-09-2015

Grafik Spielergebnis Schwertberg : SV Freistadt

Hochspannung schon vor dem Spiel. Gegen den nach der bitteren Auswärtsniederlage angeschlagenen Gegener aus Schwertberg war für unsere Mannschaft trotz allem verlieren verboten, am besten sollte ein Sieg her. Von Anfang an entwickelte sich eine kampfbetonte aber faire Partie, bei der wir leichte Feldvorteile hatten. In Führung ging jedoch die Grammer-Elf von der Aist. Mit den ersten nennenswerten Angriff bezwang Rene Kloibhofer unseren Schlussmann Peter Stöglehner zum 1:0.

Foto ASKÖ Sport Mayr Schwertberg : SV Hennerbichler Freistadt Michael Hackl

Mit seinem Ausgleichstor brachte uns Michael Hackl wieder auf die Siegerstrasse zurück.

Keineswegs geschockt von diesem Rückschlag spielten unsere Mannen rund um Kapitän Roman Lanzerstorfer konzentriert weiter und erarbeiteten sich wieder Chancen. Nachdem Martin Pulec mit einem idealen Lochpass Klaus Hartl bediente verwertete Michael Hackl dessen Massflanke zum verdienten Ausgleich. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen.

In der Halbzeitpause dürften die beiden Interimscoaches Andreas Leitner und Peter Klammer das richtige Mittel gefunden haben, denn im zweiten Abschnitt wurde unsere Feldüberlegenheit noch stärker. Schwertberg kam kum mehr nennenswert vor das gehäuse von Peter Stöglehner. Mit einem Prachtschuss ins Kreuzeck erlöste uns Klaus Hartl zum umjubelten 1:2 Siegtreffer. Ein Assisst und ein Tor brachten Klaus auch die Nominierung zum Spieler der Runde bei fanreport >>>. Völlig zu Recht wie wir meinen. Einen höheren Sieg vergab Martin Pulec, der ideal freigespielt völlig freistehend den Ball knapp über das Tor hob. (zu sehen im Video !)

Fazit: Nach geschlossener Mannschaftsleistung ein völlig verdienter Sieg. Werrmutstropfen sind die gelben Karten nach Kritik, wodurch uns Thomas Hölzl gegen Oedt leider fehlen wird.

Zum Spielbericht beim OÖFV >>>

Zum Spielbericht bei fanReport.com >>>

Zu den Fotos auf umSchau.AT >>>

Auch die 1b konnte erstmals anschreiben. Durch Tore von Manuel Traxler und Emre Özcan konnte ein 2:4 nach Hause gebracht werden.

zum Spielbericht der 1b beim OÖFV >>>

Grafik zur Foto-Galerie auf www.umschau.at >>>