Nächstes Spiel des SV Hennerbichler Freistadt

veröffentlicht von webMaster am 14-07-2014

Celtic Glasgow : Dukla Prag 0:0

Holzhaider-Stadion, 600 Zuschauer, SR: Klaus Biebl

Etwas WM-Luft wehte am Freitag in Freistadt beim von Wurm Energiesysteme präsentierten Freundschaftsspiel zwischen Celtic Glasgow und Dukla Prag im Rahmen ihrer von global sports organisierten Trainingslager in Oberösterreich. Für Celtic im Tor Englands Nr 3 Fraser Forster und der Südamerikaner Emilio Izaguirre, der die Fahnen von Honduras in Brasilien hoch hielt.

Foto Celtic Glasgow : Dukla Prag

Honduras WM Teilnehmer Emilio Izaguirre im Dress von Celtic gegen Duklas Vjaceslav Karavaev.

Bereits im Jahr 1967 standen sich diese beiden Mannschaften gegenüber. Damals noch im Cup der Landesmeister, jetzt Champions League, setzte sich der spätere Meistercupsieger Celtic Glasgow mit 0:0 in Prag und einem 3:1 zu hause durch. Diesmal merkte man allerdings, speziell bei den Schotten, dass beide Mannschaften noch im Trainingsaufbau sind und sich vor der Saison keiner verletzen wollte. Für die Schotten ging es ja auch gleich nach Spiel nach hause retour und am Dienstag wartet schon das Spiel zur CL-Qualifikation gegen KR Reykjavik aus Island.

Dennoch bekamen die Zuschauer bei herrlichem Fußballwetter ein spannendes Spiel zweier Top-Mannschaften zu sehen. Dukla Prag wollte anfangs den Sieg etwas mehr und hatte in Michael Krmencik auch den auffälligsten Angriffsakteur am Platz. Zum Schluß musste sich allerdings Filip Rada einige Male auszeichnen. Alles in allem ein gerechtes 0:0, weil keiner den von Rechtsanwalt Mag. Michael Raffaseder gesponsorten Ball im Tor unterbrachte.

Grafik zur Foto-Galerie auf www.umschau.at >>>