Nächstes Spiel des SV Hennerbichler Freistadt

Derbysieg dank starker erster Hälfte

veröffentlicht von webMaster am 06-11-2015

Grafik Ergebnis Freistadt : Pregarten

Mit einer fulminanten ersten Halbzeit holte sich unsere Mannschaft den Sieg im Derby gegen die ASKÖ aus Pregarten. Das 1:0 durch Philipp Haiböck mit einem langen direkten Freistoß-Flanken-Ball in der dritten Minute konnte der Kapitän der Gäste Erik Freudenthaler nach einer Viertelstunde noch ausgleichen. Mit dem 2:1 durch den seit Wochen in bestechender Form befindlichen Klaus Hartl, war der Widerstand der Gäste irgendwie gebrochen. Auch weil der Gästegoalie zum zweiten Mal eine unglückliche Figur abgab und tatkräftig mithalf, dass der Ball noch im Tor landen konnte. Auf der Trainerbank der Pregartner reagierte man prompt und wechselte bereits in Halbzeit eins den Torhüter.

Foto Freistadt : Pregarten Roman Lanzerstorfer

Kapitän Roman "Lanzi" Lanzerstorfer bejubelt seinen Kopfballtreffer zum vorentscheidenden 3:1.

Die Verunsicherung in der Vordermannschaft konnte damit aber noch nicht gleich gewechselt werden. Und so blieben unsere Mannen am Drücker. Einen Eckball schloss Kapitan Roman Lanzerstorfer zum 3:1 ab, die Vorentscheidung. Endlich wieder einmal ein Tor nach einem Standard. Generell merkte man unserer Mannschaft an, dass Trainer Kurt Peterstorfer und sein CO-Trainer Andreas Leitner der Mannschaft Spielfreude eingeimpft haben. Eine wahre Freude da zuzusehen, was in den letzten Wochen da zusammenwächst. Als Draufgabe erzielte Klaus Hartl noch das 4:1 vor der Pause.

Nach der Pause verlegte sich unsere Mannschaft offensichtlich ein bisschen auf das Verwalten und Pregarten versuchte nochmal zurückzukommen. Zu mehr als dem 4:2 aus einem Elfmeter reichte es aber nicht mehr. Einen höheren Sieg vergaben unsere Offensivkräfte, weil manche Angriffe nicht mehr mit letzter Konsequenz fertig gespielt wurden. Alles in allem aber ein verdienter Derbysieg mit dem wir uns im Mittelfeld der Tabelle etablieren konnten.

zum Spielbericht beim OÖFV >>>>

zum Spielbericht bei fanReport.com >>>

zu den Fotos von umSchau.AT >>>

Die 1b konnte leider nicht an die Leistungen der letzten Woche anknüpfen und ging sang und klanglos gegen das Tabellenschlusslicht 1:4 unter. Das Tor erzielte Rene Hochstöger zum 1:0, danach ging leider gar nichts mehr.