Nächstes Spiel des SV Freistadt

Grafik Spielankündigung SV Freistädter Bier

Aufbruchstimmung beim SV Freistädter Bier

Bei der Jahreshauptversammlung am 16. August im Keller des Braugasthofes übernahm mit Wolfgang "Fluschi" Freudenthaler, Harald Würzl und Josef Hölzl ein Dreiergespann die Führung des Sportvereins.

Foto Obmänner SV Freistädter Bier Wolfgang Freudenthaler, Harald Würzl, Josef Hölzl

Wolfgang Freudenthaler, Harald Würzl und Josef Hölzl stellen sich als Obmann Team den Herausforderungen. (Foto: Fritz Harant)

Zeitgleich wurde auch die Partnerschaft mit der Braucommune Freistadt besiegelt und unsere Mannschaft wird ab sofort als SV Freistädter Bier auf den Fussballplätzen um Punkte kämpfen. Bereits am Samstag geht es los mit der ersten Heimpartie um 17:00 Uhr gegen Naarn.

Wir begrüssen unsere Neuzugänge

Nachdem es jetzt in die heisse Phase der Vorbereitung geht, stellen wir Euch an dieser Stelle unsere Neuen vor.

Foto Neuzugänge SV Freistadt Pavel Sultes, Wagner Maximilian, Harald Fragner, Georg Pröll

Pavel Sultes, Maximilian Wagner, Mario Gratzl, Georg Pröll, Harald Fragner

Mit Georg Pröll schwingt ab sofort ein waschechter Freistädter das Trainerzepter im Holzhaider Stadion. Unsere Sportlicher Leitung konnte mit Ex-Profi Pavel Sultes aus Tschechien, Talent Maximilian Wagner aus Windhaag und Harald Fragner aus Pregarten den Kader erweitern.

Wir freuen uns schon diese Spieler auf unserem Grün aufgeigen zu sehen. Die Beste Gelegenheit dazu ist am 12. August um 18:00 Uhr im Holzhaider-Stadion, wenn der letzte Test gegen Königswiesen angepfiffen wird.

Derby gegen Askö Pregarten endet remis

veröffentlicht von webMaster am 23-08-2014

SV Hennerbichler Freistadt : Askö Pregarten 1:1 (1:0)

Holzhaiderstadion, 400 Zuschauer, SR Oliver Drachta

Tore: 1:0 Dominic Schierhuber (22.Min), 1:1 Vaclav Pohanka (47.Min)

Gelb/Rot: Thomas Hölzl (SVF/82.Min)

Mit Spannung wurde das von der Linzer "remembar" gesponsorte Bezirksderby gegen Titelmitfavorit Askö Pregarten erwartet. Es war dann auch ein typischer Derbyfight. Zunächst sah es nach einem weiteren tollen Ergebnis für unsere junge Mannschaft aus, als Dominic Schierhuber in der 22.Minute zur Führung abschloss.

Foto SV Hennerbichler Freistadt : Askö Pregarten Dominic Schierhuber

Mit seinem zweiten Treffer im zweiten Spiel avancierte Dominic Schierhuber zum Punktgaranten für unsere Jungs.

Weil hüben wie drüben bis zur Pause kein weiterer Treffer gelang ging es mit dem knappen Vorsprung in die Kabinen. Nach der Pause erwischten die Gäste einen Blitzstart in Form des Ausgleichs durch Vaclav Pohanka. Leider hatten unsere Mannen Pech und trafen danach nur die Stange. Am Ende retteten Kapitän Jürgen Rechberger und Co nach dem Ausschluss von Thomas Hölzl zehn Minuten vor dem Ende das Unentschieden noch über die Zeit. Alles in allem eine gerechte Punkteteilung.

zum Spielbericht beim OÖ Fußballverband >>>

Grafik zur Foto-Galerie auf www.umschau.at >>>