Nächstes Spiel des SV Hennerbichler Freistadt

Grafik Spielankündigung SV Hennerbichler Freistadt

Grafik Spielsponsor SV Freistadt

20.Runde, 07.05. / Edelweiß : SV Hennerbichler Freistadt 1:3 (1:0) / Spielbericht

veröffentlicht von webMaster am 09-05-2011

Edelweiß : SV Hennerbichler Freistadt 1:3 (1:0)

Sportanlage Edelweiß, 250 Zuschauer, Schiedsrichter: Klaus Schrögenauer.
Torfolge: 1:0  Thomas Rakowetz (9.Min), 1:1 Andreas Eckmüller (77.Min), 1:2 Radim Pouzar (83.Min), 1:3 Jürgen Rechberger (92.Min)

Aufgrund der letzten 3 Siege en suite ging unsere Mannschaft mit breiter Brust und wie immer bestens eingestellt von Coach Jaroslav Konvalina in dieses Spiel gegen Tabellenführer Edelweiß. Die Mannschaft von Ex-Bundesligakicker Stumpf konnte jedoch bisher im Frühjahr alle Heimspiel gewinnen. Ein schwieriger Gang also. Als in der 9. Minute bereits das 1:0 durch Thomas Rakowetz fiel, freuten sich die Edelweiß-Anhänger bereits, dass die Frühjahrsserie weitergeht. Unsere Jungs liesen sich von diesem Tor nicht verunsichern und spielten ruhig weiter. Leider konnten wir offensiv weniger Akzente setzen und so ging es mit dem knappen Rückstand in die Kabinen.

Auch nach der Halbzeit stand unsere Abwehr rund um Torhüter Klaus Schützeneder hervorragend. Edelweiß wurde zusehends nervöser und unsere Jungs frecher und bei Kontern immer gefährlicher. Radim Pouzar und Jürgen Rechberger konnten aber das Runde nicht im Eckigen unterbringen. In der 77. Minute war es dann aber soweit, der vielumjubelte Ausgleich durch Andreas Eckmüller fiel. Dieses Tor gab unserer Mannschaft noch mehr Sicherheit. Als in Minute 83 Radim Pouzar den Ball überlegt zum 1:2 im Langen Eck versenkte bahnte sich die Sensation schon an. Die Stumpf-Truppe konnte nicht mehr zusetzen und musste in der Nachspielzeit sogar noch das 1:3 durch Jürgen Rechberger hinnehmen. Ein toller Erfolg!

Fazit: Durch diesen doch unerwarteten Auswaärtssieg gegen den Tabellenführer rückte die Tabellenspitze wieder enger zusammen. Auch die Mannschaft unseres Ex-Trainers Wagner Pichling hat jetzt wieder Aufstiegschancen. Unsere Jungs sind nun „Best of the Rest“ und liegen nach dem Erfolgslauf der letzten Wochen bereits auf Platz 4. Herzlichen Glückwunsch! Wir hoffen auf eine Fortsetzung der guten Leistungen am Samstag gegen den Titelkandidat Union Katsdorf daheim im Holzhaider-Stadion. Weiter Kämpfen und Siegen!

Logo OÖFV zur aktuellen Tabelle Landesliga Ost

Logo OÖ Fußballverband Spieldetails

Das Spiel der U24 endete 0:4 für Edelweiß. Torschützen für unsere Mannschaft: leider keine. (>>> Spieldetails >>> Tabelle U24

aus unserem Online-Shop