Nächstes Spiel des SV Hennerbichler Freistadt

Grafik Spielankündigung SV Hennerbichler Freistadt

Grafik Spielsponsor SV Freistadt

2.NM/7.R/29.09./ SV Hennerbichler Freistadt 1B : Windhaag 3:4 (1:2) / Spielbericht

veröffentlicht von webMaster am 01-10-2012

Rote Laterne hängt ab sofort in Freistadt

SV Hennerbichler Freistadt 1B : Windhaag 3:4 (1:2)

Grafik Ergebnis SV Hennerbichler Freistadt1B: Windhaag/Fr.

Holzhaider Stadion, 130 Zuschauer, Schiedsrichter: Philipp Wenigwieser.

Torfolge: 0:1 Harald Steidl (3.Min), 1:1 Patrick Pointner (9.Min), 1:2 Harald Steidl (16.Min), 1:3 Jakob Friesenecker (49.Min), 2:3 Michael Würzl (74.Min), 2:4 Markus Traxler (85.Min/Elfm), 3:4 Dominik Payer (89.Min)

Spielszene SV Freistadt 1b : Windhaag
Ausgerutscht wie hier Ramon Wesley dePaula ist auch die 1b gegen Windhaag.

Fotos vom Spiel von Franz Karger (123webmarketing.at)  | >>> zur Fotogalerie

Dieses Keller-Derby mutete vorab an wie ein Spiel Not gegen Elend, wobei sich Windhaag im Aufwind befand, während Freistadts 1b sich im freien Fall zu befinden schien und noch immer scheint. Nach der Ruhepause am spielfreien Wochenende hatten sich die Rot-Weißen Einiges für die zweite Saisonhälfte vorgenommen. Es kam jedoch anders. So begann das Spiel auch quasi mit einem Handicap für die kleine Kampfmannschaft aus Freistadt, frühe Führung der Gäste durch Harald Steidl. Nach einem wunderschönen Freistoßtreffer Marke Panenka von Patrick Pointer schienen die Karten neu gemischt, aber nicht lange. Erneute Führung durch Harald Steidl, der sich gegen 4 Abwehrspieler durchsetzte. In weiterer Folge hatten es die Heimischen ihrem Goalie und Kapitän Christoph Schaferl zu verdanken, dass bis zur Pause kein größerer Rückstand aufgerissen wurde. Besonders Jakob Friesenecker bekam die Hintermannschaft nicht in den Griff.

Spielszene SV Freistadt 1b : Windhaag
Patrick "Antonin" Pointner mit vorbildlicher Fußhaltung beim Freistoß zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich.
(Foto: Franz Karger / 123webmarketing.at)

Kurz nach Wiederbeginn war es auch der ständige Unruheherd Jakob Friesenecker, der auf 1:3 erhöhte. Dass Freistadt ein Führungsspieler fehlt, der die Jungen anführt und aufbaut war in dieser Phase klar ersichtlich. Hätte der Torhüter Schaferl nicht einen Bombentag erwischt, Windhaag hätte sich richtig den Frust der ersten Runden von der Seele geschossen. Wie aus dem nichts kam dann Freistadt durch den jungen Michael Würzl nochmals heran. Mit dem 2:4 aus einem Elfer durch Markus Traxler schien die Partie gelaufen. Der Anschlußtreffer durch Dominik Payer kurz vor Schluß machte es noch einmal spannend, es blieb aber beim verdienten 3:4 Auswärtserfolg der Windhaager.

Spielszene SV Freistadt 1b : Windhaag
Einzig Tormann Schaferl stemmte sich mit seiner stattlichen Statur gegen die drohende Niederlage. Leider ohne Erfolg.
(Foto: Franz Karger / 123webmarketing.at)

Fazit: Es scheint als hätten sich die Freistädter Verantwortlichen etwas verschätzt mit dem Leistungsniveau in der zweiten Klasse. Ob es auf lange Sicht schlau ist, vermeintlich nur auf die OÖ-Liga zu schauen, wird die Zukunft zeigen. Auch das Aufstellungskarussel der ersten Runden überzeugt nicht gerade mit durchdachter Strategie. Auffallend auch der nicht sehr positive Umgang der Spieler untereinander am Spielfeld. Mut kann da der Gegner Windhaag machen, der nach drei Runden am Tabellenende nun mit zwei Siegen in Folge am aufsteigenden Ast ist. Es liegt an den Verantwortlichen und der Mannschaft die rote Laterne an jemanden anderen weiterzureichen, ansonsten befürchte ich, Freistadts 1B mausert sich zur Lachnummer der Liga. Gehen wird das allerdings nur gemeinsam, wenn sich jeder konstruktiv und positiv einbringt. In diesem Sinne : Schau'n wir mal! Gegen den nächsten Gegner Reichenthal kann man ja eigentlich nur gewinnen, zu verlieren gibt es ja nicht mehr viel. Also Kopf Hoch, Arschbacken zusammen zwicken, anstrengen, kämpfen und siegen!

(Franz Karger)

Logo OÖ Fußballverband Spieldetails