Grafik Hobby Turnier SV Freistadt

3. Thomas Schaferl 15
  Wolfgang Pirklbauer 15
  Angela Kriener 15
  Wir bedanken uns bei allen für die Teilnahme und gratulieren den Gewinnern. (Endstand vom 10.06.2017)

2.NM/5.R/15.09./ SV Hennerbichler Freistadt 1B : SV Urfahr 1:3 (1:2) / Spielbericht

veröffentlicht von webMaster am 16-09-2012

SV Hennerbichler Freistadt 1B : SV Urfahr 1:3 (1:2)

Grafik Ergebnis SV Hennerbichler Freistadt1B: SV Urfahr

Holzhaider Stadion, 100 Zuschauer, Schiedsrichter: Mevlüt Birten.

Torfolge: 0:1 David Brandstötter (4.Min/ET), 0:2 Engin Kahraman (11.Min), 1:2 Patrick Pointner (26.Min), 1:3 Mario Mayer (63.Min)

Spielszene SV Freistadt 1b : Urfahr
Toralarm eines Freistädters. David Brandstötter bezwingt den eigenen Goalie zum unglücklichen 0:1.

Fotos vom Spiel von Franz Karger (123webmarketing.at)  | >>> zur Fotogalerie

Die Favoritenrolle in diesem Vorspiel zum OÖ Schlager Freistadt gegen Gmunden war klar verteilt, zu souverän hatte die Ulmer-Elf von der Donau ihre bisherigen Spiele gewonnen. Die "kleine" Freistadt Mannschaft war hingegen noch völlig ausser Tritt. Und es schien so weiterzugehen. Vor den Augen von Lasberg-Coach Pröll und Sandl-Trainer Sengstbratl traf bereits in der 4 Minute mit David Brandstötter ein Freistädter ins Gehäuse, zum Leidwesen seines Trainers Gernot Schmid allerding ins eigene. Und der Favorit legte nach. Eckball für die Urfahraner und Freistadts Hintermannschaft war etwas indisponiert und somit war es ein leichtes für Engin Kahraman den Ball einzunicken. Ein Debakel bahnt sich an. Aber die junge Freistädter Elf präsentierte sich in der Folge hervorragend und kam in Minute 26 durch Patrick Pointner zum nicht unverdienten Anschlusstreffer. Der Tabellenführer verlegte sich eher auf die Spielkontrolle statt Akzente zu setzen und so blieb es bis zur Pause beim 1:2.

Spielszene SV Freistadt 1b : Urfahr
Freistadts "junge Wilde" mühten sich redlich so wie hier Wesley de Paula Menezes. Letztendlich aber vergebens.
(Foto: Franz Karger / 123webmarketing.at)

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Freistadts "junge Wilde" mühten sich redlich, ohne zu einem zählbaren Erfolg zu Kommen und Urfahr setzte auf eine kontrollierte Offensive. Nach gut einer Stunde fasste sich Mario Mayer ein Herz und zog von der Strafraumgrenze ab. Torhüter Christoph Schaferl hatte gegen diesen satten Schuß keine Chance und der neue Spielstand lautete 1:3. Damit war das Spiel auch schon wieder gelaufen, weil bis zum Schluß passierte spielerisch nicht mehr viel. Einzige Aufregung blieb der "Platzsturm" von Gästecoach Fritz Ulmer nach einem nichtgegeben Elfmeter für seine Mannschaft.

Spielszene SV Freistadt 1b : Urfahr
Gegen diesen Schuß von Mario Mayer war kein Kraut gewachsen, er passte zu genau. Tor zum 1:3.
(Foto: Franz Karger / 123webmarketing.at)

Fazit: Freistadt musste aus der Not eine Tugend machen und endlich vermehrt die junge Garde einsetzen. Die machte es alles in allem gegen den haushohen Favoriten aus Urfahr recht ordentlich und hat sich weitere Chancen verdient. Bravo. Nächste Woche ist die 1b spielfrei. Zeit also die bisherigen Leistungen genau unter die Lupe zu nehmen.

(Franz Karger)

Logo OÖ Fußballverband Spieldetails