Grafik Hobby Turnier SV Freistadt

3. Thomas Schaferl 15
  Wolfgang Pirklbauer 15
  Angela Kriener 15
  Wir bedanken uns bei allen für die Teilnahme und gratulieren den Gewinnern. (Endstand vom 10.06.2017)

2.NM/2.R/26.08./ Union Rainbach : SV Hennerbichler Freistadt 1B 3:1 (1:0) / Spielbericht

veröffentlicht von webMaster am 26-08-2012

Union Rainbach : SV Hennerbichler Freistadt 1B 3:1 (1:0)

Grafik Ergebnis Union Rainbach : SV Hennerbichler Freistadt1B

Sportanlage Rainbach, 130 Zuschauer, Schiedsrichter: Manfred Kornbichler.

Torfolge: 1:0 Andreas Sitz (6.Min), 2:0 Matthias Auer (54.Min), 3:0 Matthias Auer (60.Min), 3:1 Martin Mehrwald (75.Min)

Spielszene Union Rainbach : SV Freistadt 1b
Hart aber fair ging es im B310 Derby zur Sache wie hier zwischen Rene Hochstöger und Peter Lorenz.

Fotos vom Spiel von Franz Karger (123webmarketing.at)  | >>> zur Fotogalerie

Nachdem unsere 1b bereits in der Vorwoche beim Volksfest-Derby gegen Lasberg feststellen musste, dass die Trauben in der 2.Klasse ungefähr so hoch hängen wie demnächst unser Flutlicht am Hauptspielfeld, ging es leider in dieser Tonart auch dieses Wochenende weiter. Beim B310-Derby in Rainbach merkte man leider von Beginn an, dass die Radujkovic-Elf den Sieg mehr wollte, als unsere Mannschaft. Rainbach ging bissiger zu Werke und ging auch in der 6.Minute bereits durch ein Tor von Nachwuchshoffnung Andreas Sitz mit 1:0 in Führung. Ein Rückschlag gleich zu Beginn. Nun hatte Rainbach mehr vom Spiel, ohne allerdings Zählbares zu Wege zu bringen. Mitte der ersten Hälft erfing sich unsere Elf und konnte das Spiel offener gestalten. Einzig nennenswerte Aktion war ein Freistoß von Simon Rumetshofer, der an die Stange ging. Somit ging Rainbach mit einem knappen 1:0 Vorsprung in die Kabine.

Spielszene Union Rainbach : SV Freistadt 1b
Martin Mehrwald ist auf dem Weg zum Anschlußtreffer nicht zu stoppen.
(Foto: Franz Karger / 123webmarketing.at)

Nach der Pause war es zunächst wieder die Heimmannschaft, die druckvoller agierte und so kam es wie es kommen musste. Durch einen Doppelschlag von Matthias Auer in der 54. und 60. Minute stand es plötzlich 3:0 für Rainbach. Irgendwie schien der Faden bei unserer Fohlen-Elf gerissen. Ein Viertelstunde vor Schluß keimte nochmals Hoffnung auf, als unser bester Mann Martin Mehrwald sich den Ball erkämpfte und mit einem schönen Distanzschuß den Anschlußtreffer markierte. Kurz darauf tauchte Martin Mehrwald erneut gefährlich im Strafraum der Heimischen auf, jedoch vertändelte er Barcelona-mässig diese Großchance anstatt trocken vom 16er draufzuhalten und einzunetzen. Schade. Mit dem nun stärker werdenden Regen und dem frischen Wind der Youngsters Mario Wagner und Markus Birngruber brachte die Union aus Rainbach den Vorsprung souverän über die Zeit. Unser Fels in der Brandung Christoph Schafferl bewahrte uns bei der einen und anderen Chance von Mario Wagner noch vor einer schlimmeren Niederlage.

Spielszene Union Rainbach : SV Freistadt 1b
Das "Trölsberg"-Duell ging an Rainbachs Andreas Frühwirth, Manuel Denk hatte trotz großem Kampfgeist das Nachsehen.
(Foto: Franz Karger / 123webmarketing.at)

Fazit: Mit dieser Leistung machte die 1b ihrem Coach Gernot Schmid kein verspätetes Geburtstagsgeschenk. Einziger Lichtblick aus unsere Sicht war Martin Mehrwald, der stets wendig, kampfstark und agil war und so Rainbach das eine oder andere Mal in Bedrängnis brachte. Nächste Woche folgt das Heimspiel gegen Reichenau. Wir hoffen auf eine Leistungsexplosion unserer Mannschaft und auf Eure tolle Unterstützung: "Auf Geht's, Freistadt schiesst ein Tor, schiesst ein Toooor!"

(Franz Karger)

Logo OÖFV zur aktuellen Tabelle 2.Nord Mitte