Nächstes Spiel des SV Freistadt

Grafik Spielankündigung SV Hennerbichler Freistadt

Foto Spielsponsor Gratzl Christian

Aufbruchstimmung beim SV Freistädter Bier

Bei der Jahreshauptversammlung am 16. August im Keller des Braugasthofes übernahm mit Wolfgang "Fluschi" Freudenthaler, Harald Würzl und Josef Hölzl ein Dreiergespann die Führung des Sportvereins.

Foto Obmänner SV Freistädter Bier Wolfgang Freudenthaler, Harald Würzl, Josef Hölzl

Wolfgang Freudenthaler, Harald Würzl und Josef Hölzl stellen sich als Obmann Team den Herausforderungen. (Foto: Fritz Harant)

Zeitgleich wurde auch die Partnerschaft mit der Braucommune Freistadt besiegelt und unsere Mannschaft wird ab sofort als SV Freistädter Bier auf den Fussballplätzen um Punkte kämpfen. Bereits am Samstag geht es los mit der ersten Heimpartie um 17:00 Uhr gegen Naarn.

Wir begrüssen unsere Neuzugänge

Nachdem es jetzt in die heisse Phase der Vorbereitung geht, stellen wir Euch an dieser Stelle unsere Neuen vor.

Foto Neuzugänge SV Freistadt Pavel Sultes, Wagner Maximilian, Harald Fragner, Georg Pröll

Pavel Sultes, Maximilian Wagner, Mario Gratzl, Georg Pröll, Harald Fragner

Mit Georg Pröll schwingt ab sofort ein waschechter Freistädter das Trainerzepter im Holzhaider Stadion. Unsere Sportlicher Leitung konnte mit Ex-Profi Pavel Sultes aus Tschechien, Talent Maximilian Wagner aus Windhaag und Harald Fragner aus Pregarten den Kader erweitern.

Wir freuen uns schon diese Spieler auf unserem Grün aufgeigen zu sehen. Die Beste Gelegenheit dazu ist am 12. August um 18:00 Uhr im Holzhaider-Stadion, wenn der letzte Test gegen Königswiesen angepfiffen wird.

Beweist Euer Wissen - Unser bewährtes Tippspiel geht im Herbst in die nächste Runde >>>

Grafik Tippschein

Macht mit bei unserem Tippspiel und unterstützt so unseren Verein. Nebenbei gibt es auch noch einiges zu gewinnen.

Einfach PDF ausdrucken und bei einem unserer Funktionäre oder Spieler abgeben. Erst durch Registrierung bei unserem Tipp-Spiel-Verantwortlichen wird der Tippschein gültig.

DANKE.

Wir wünschen viel Erfolg!

PDF TippspielPDF öffnen/downloaden >>>>

Tor(e): Michael Wolm

12.08.2017 14:00 Freistadt SVF 1b : Königswiesen 1b

Zugänge

Georg Pröll (Trainer/ASKÖ Schwertberg), Pavel Sultes (CZ/SK Cernolice), Maximilian Wagner (Windhaag/Fr.), Harald Fragner (ASKÖ Pregarten), Dominik Wiesinger (ASV Hagenberg)

Abgänge

Alexander Stöglehner (Stockerau), Ales Dvorak (St.Martin/Innkreis), Jürgen Rechberger (Karriereende), Michael Seiberl (Reichenthal), Kurt Peterstorfer (Trainer/???)

1b zeigt erstmals groß auf und kantert sich zu einem 7:1 gegen St.Veit

veröffentlicht von webMaster am 25-05-2013

SV Hennerbichler Freistadt 1b : St.Veit/Mkr. 7:1 (3:1)

Holzhaider-Stadion, Nebenplatz, 100 Zuschauer, Schiedsrichter: Erwin Kaar

Torfolge: 1:0 Philipp Bergsman (17.Min), 1:1 Adrian Schwaiger (19.Min), 2:1 Philipp Bergsmann (20.Min), 3:1 Mario Kunst (45.Min), 4:1 martin Mehrwald (49.Min), 5:1 Damir Halilovic (75.Min), 6:1 Damir Halilovic (83.Min), 7:1 Michael Würzl (89.Min)

Frustbewältigung der besonderen Art gelang unserer 1b am Freitag im Spiel um die "Rote Laterne" gegen Tabellnschlußlicht St.Veit/Mkr.. Es war ein richtiger Befreiungsschlag und ein großes Ausrufezeichen unserer "Fohlenelf", die mit einem Altersschnitt von 22,5 Jahren ins Spiel ging.

Spielszene SV Freistadt 1b : St.Veit/Mkr.

Kapitän Damir Halilovic nimmt Mass und erzielt per Freistoß das 5:1.
(Foto: Franz Karger / umschau.at)

Von Beginn an versuchten die Wolm Jungs Ball und Gegner laufen zu lassen, was auch mit Fortdauer des Spiels immer mehr gelang. Speziell, wenn über die Flanken angegriffen wurde, bekam die Hintermannschaft der Gäste Probleme. So fiel dann auch das 1:0 in der 17. Minute durch Philipp "Berxi" Bergsmann nach einer Hereingabe von Klaus Neumüller. Nur kurz währte die Freude, weil den Gästen in Person von Adrian Schwaiger bereits zwei Minuten später der Ausgleich gelang. Postwendend aber mit dem nächsten Angriff stellte abermals Philipp Bergsmann unter großer Mithilfe des Gästegoalies den Vorsprung wieder her. Mit dem Pausenpfiff erzielte Mario Kunst nach einem Eckball per Kopf die komfortable 3:1 Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel schien St.Veit/Mkr. stehend KO. Mit dem 4:1 in der 49. Minute durch Martin Mehrwald war der letzte Widerstand gebrochen. Die beiden nächsten Treffer erzielte Kapitän Damir Halilovic jeweils aus einem Freistoß. Den Schlußpunkt setzte Michael Würzl in der 89.Minute mit seinem Treffer zum 7:1.

Fazit: Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg bei dem der Mannschaft ein Pauschallob gebührt. Nun hat man gesehen was möglich ist und wir hoffen die Mannschaft hat nun Lunte gerochen und behält diesen Elan bei. Also "Auf geht's!"

(Franz Karger)

Fotos vom Spiel von Logo umSchau.AT - Ihr Internet Foto-Journal umschau.at >>>>