Nächstes Spiel des SV Hennerbichler Freistadt

Grafik Spielsponsor SV Freistadt

1b zeigt erstmals groß auf und kantert sich zu einem 7:1 gegen St.Veit

veröffentlicht von webMaster am 25-05-2013

SV Hennerbichler Freistadt 1b : St.Veit/Mkr. 7:1 (3:1)

Holzhaider-Stadion, Nebenplatz, 100 Zuschauer, Schiedsrichter: Erwin Kaar

Torfolge: 1:0 Philipp Bergsman (17.Min), 1:1 Adrian Schwaiger (19.Min), 2:1 Philipp Bergsmann (20.Min), 3:1 Mario Kunst (45.Min), 4:1 martin Mehrwald (49.Min), 5:1 Damir Halilovic (75.Min), 6:1 Damir Halilovic (83.Min), 7:1 Michael Würzl (89.Min)

Frustbewältigung der besonderen Art gelang unserer 1b am Freitag im Spiel um die "Rote Laterne" gegen Tabellnschlußlicht St.Veit/Mkr.. Es war ein richtiger Befreiungsschlag und ein großes Ausrufezeichen unserer "Fohlenelf", die mit einem Altersschnitt von 22,5 Jahren ins Spiel ging.

Spielszene SV Freistadt 1b : St.Veit/Mkr.

Kapitän Damir Halilovic nimmt Mass und erzielt per Freistoß das 5:1.
(Foto: Franz Karger / umschau.at)

Von Beginn an versuchten die Wolm Jungs Ball und Gegner laufen zu lassen, was auch mit Fortdauer des Spiels immer mehr gelang. Speziell, wenn über die Flanken angegriffen wurde, bekam die Hintermannschaft der Gäste Probleme. So fiel dann auch das 1:0 in der 17. Minute durch Philipp "Berxi" Bergsmann nach einer Hereingabe von Klaus Neumüller. Nur kurz währte die Freude, weil den Gästen in Person von Adrian Schwaiger bereits zwei Minuten später der Ausgleich gelang. Postwendend aber mit dem nächsten Angriff stellte abermals Philipp Bergsmann unter großer Mithilfe des Gästegoalies den Vorsprung wieder her. Mit dem Pausenpfiff erzielte Mario Kunst nach einem Eckball per Kopf die komfortable 3:1 Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel schien St.Veit/Mkr. stehend KO. Mit dem 4:1 in der 49. Minute durch Martin Mehrwald war der letzte Widerstand gebrochen. Die beiden nächsten Treffer erzielte Kapitän Damir Halilovic jeweils aus einem Freistoß. Den Schlußpunkt setzte Michael Würzl in der 89.Minute mit seinem Treffer zum 7:1.

Fazit: Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg bei dem der Mannschaft ein Pauschallob gebührt. Nun hat man gesehen was möglich ist und wir hoffen die Mannschaft hat nun Lunte gerochen und behält diesen Elan bei. Also "Auf geht's!"

(Franz Karger)

Fotos vom Spiel von Logo umSchau.AT - Ihr Internet Foto-Journal umschau.at >>>>