Nächstes Spiel des SV Hennerbichler Freistadt

Grafik Spielankündigung SV Hennerbichler Freistadt

Grafik Spielsponsor SV Freistadt

12.Runde, 6.11. / SC Marchtrenk : SV Hennerbichler Freistadt 2:1 (0:0) / Spielbericht

veröffentlicht von webMaster am 06-11-2010

SC Marchtrenk : SV Hennerbichler Freistadt 2:1 (0:0)

Sportanlage SC Marchtrenk, 150 Zuschauer, Schiedsrichter: Karl Waldl.
Torfolge: 1:0 Petr Bouchal (67.Min), 1:1 Roman Lanzerstorfer (81.Min/Elfm.), 2:1 Igor Sekic (92.Min)

Dieses Spiel Stand von Anfang an unter keinem guten Stern für unsere Mannschaft. Neben den aufgrund der fünften Gelben Karte gesperrten Spielern Matej Pavlovic und Radim Pouzar musste unser Coach Jaroslav Konvalina auch noch Thomas Hölzl krankheitsbedingt vorgeben - Gute Besserung an dieser Stelle. Jaro schickte unsere Jungs daher mit einer Defensivtaktik auf das Feld. Der SC Marchtrenk war dann auch von Anfang an überlegen und brachte unsere Hintermannschaft mit schönem Kombinationsfussball gehörig ins Schwimmen. Besonders über unsere linke Seite kam die Marchtrenk Elf immer wieder gefährlich vor unser Tor. Bereits in der Anfangsphase brachte Igor Sekic einen Stanglpass gefährlich zur Mitte, dieser ging aber zum Glück an Freund und Feind vorbei. In der 26. Minute kamen unsere Jungs das erste Mal zu einem Befreiungsangriff. Stanislav Marek brachte einen Freistoßball gefühlvoll zu Oguz Tarakci, den dieser mit einem Drehschuß erfolglos auf das Tor zirkelte. Nach 36. Minuten dann eine Riesenchance für die Marchtrenker, der stark aufspielende Igor Sekic spielte den Ball zum ebenfalls stark spielenden Petr Bouchal, doch dessen Schuß konnte unser "Panther" im Tor Klaus Schützeneder gut parieren. Somit ging es mit einem für uns schmeichelhaften 0:0 in die Kabinen.

Die Heimmannschaft begann nach der Pause gleich wieder ganz stark und bei einer Chance von Igor Sekic brannte sofort wieder der Hut. In Minute 57 dann eine Doppelchance für Marchtrenk, aber unser wachsamer Goalie Klaus Schützeneder zeichnete sich sowohl beim Kopfball von Igor Sekic, als auch beim darauffolgenden Nachschuß einmal mehr aus. Nur kurz darauf streichelte ein Ball von Petr Bouchal die Latte. Wie lange würden sich unsere Mannen noch so geschickt und erfolgreich verteidigen können? In der 67. Minute dann das sich ankündigende Tor für Marchtrenk, nach einem Freistoß von der Seite war Petr Bouchal zur Stelle und erzielte das 1:0. Unsere Mannen lauerten aber auch nach wie vor auf Konterchancen und nach einem Foul an Oguz Tarakci im Strafraum gab es Elfmeter. Ein Fall für unseren Kapitän Roman Lanzerstorfer. Lanzi lies sich auch nicht zwei Mal bitten und verwandelte eiskalt zum vielumjubeltem Ausgleich. Nun keimte wieder Hoffnung auf einen Punkt auf. Kurz vor Spielende tauchte auch noch Philipp Hoheneder alleine vor dem Marchtrenker Schlußmann auf, doch er vergab diesen Matchball zum unverdienten aber möglichen Sieg. Als Alle schon mit einem weiteren Unentschieden unserer Mannschaft rechneten, versetzte Igor Sekic unseren Jungs den Todesstoß: er hämmerte eine Hereingabe von links mit dem Außenrist unhaltbar unter die Latte - 2:1. Schade.

Fazit: Die Ausfälle konnten diese Woche nicht kompensiert werden. Die defensive Ausrichtung unserer Mannschaft wäre beinahe aufgegangen, aber eben nur beinahe. Letztendlich ein, ob des Tores in der Nachspielzeit, glücklicher, aber verdienter Sieg des SC Marchtrenk. Diese Niederlage hat vom Tabellenplatz keine Auswirkung und mit der Rückkehr der gesperrten und kranken Spieler steht einem vollen Erfolg im letzten Heimspiel gegen Union Pregarten nichts im Wege.

Logo OÖFV zur aktuellen Tabelle Landesliga Ost

Logo OÖ Fußballverband Spieldetails

Das Spiel der U24 endete 3:2 für SC Marchtrenk. Torschützen für unsere Mannschaft: Dominik Wiesinger und Daniel Hofer. Auch hier fiel das entscheidende Tor zum 3:2 in der Nachspielzeit. (>>> Spieldetails)